Resep Mudah Bolu pisang 2 telur part 2 Tiada Duanya

Resep Membuat Bolu pisang 2 telur part 2. Hai Teman-teman kali ini Mama mau berbagi resep kue simple. Bolu ini enak banget, gak kalah sama yang dijual di Mal gitu. Hemat dan Enak membuat Telur Crispy.

Bolu pisang 2 telur part 2 Kamu bisa membaut bolu pisang panggang dari pisang yang sudah matang. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sedangkan hasil pencarian untuk resep bolu pisang kukus. Kamu bisa membikin Bolu pisang 2 telur part 2 menggunakan 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu pisang 2 telur part 2

  1. Tambahkan dari A.bahan pasta pisang:.
  2. Campurkan 3 buah dari pisang Ambon sangat matang setara 160-165 gr.
  3. Campurkan 1 Sdm dari kental manis putih.
  4. Persiapkan 1/4 sdt dari garam halus.
  5. Persiapkan dari Bahan b diaduk pake wisker saja:.
  6. Campurkan 2 butir dari telur utuh ukuran sedang.
  7. Persiapkan 7 sdm dari gula pasir.
  8. Campurkan 1 sdt dari soda kue atau baking soda.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari vanila esens/vanili bubuk.
  10. Campurkan 10 Sdm dari tepung terigu protein sedang atau serba guna.
  11. Campurkan 1 Sdm dari susu bubuk.
  12. Persiapkan dari Bahan c: 7 sdm minyak goreng atau margarin cair.
  13. Tambahkan dari Peralatan: loyang tulban ukuran 16x7.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara membuat bolu pisang sederhana empuk dan lembut, dengan cara termudah dan bisa Tidak perlu sampai halus untuk mempertahankan tekstur. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang.

Cara Cara Membuat Bolu pisang 2 telur part 2

  1. Siapkan loyang.loyang ukuran 16 pas,kuenya montok tinggi,kalo lebih besar akan kelihatan kecil tapi tetap mengembang kok.
  2. Hancurkan pisang menggunakan garpu,masukkan kental manis dan garam.aduk rata,sisihkan dulu..
  3. Pisang lebih baik dihancurkan dgn garpu saja agar msh ada tekstur pisangnya.kalo dihancurkan dgn blender atau food processor akan halus bnget nanti.
  4. Dalam wadah lain,campur telur dan gula sampai gula larut.lalu masukkn soda kue dan vanila esens.aduk rata.masukkan pasta pisang.aduk rata.
  5. Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak.terakhir masukkan minyak.aduk rata dgn spatula.
  6. Segera tuang ke loyang dan kukus 20 menit api sedang.
  7. Jika menggunakan tutup panci bukan kaca maka alasi dengan kain bersih ya.
  8. Setelah 20 menit cek kue dgn cara ditusuk.jika Tdk ada lagi yg nempel maka kue udah matang.
  9. Tunggu agak hangat baru dipotong.ini kuenya mmg paling enak dimakan masih hangt2 gitu..

Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu sempurna di mulut. Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat. Bolu pisang kukus bisa menjadi salah satu pilihannya. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu pisang 2 telur part 2.

Komentar